Три раздела

7

 

Тибетцы разделяют  астро науки на несколько больших разделов. Это вычисления элементов джунци, астрономические или звездные вычисления карци и тайная система янгчер.

Джунци

Джунци или вычисления элементов в основном связана с составлением прогнозов —  о будущем, о жизни, прогнозами на год,  показателями дней, медицинскими вычислениями, совместимостью партнеров и т.д. Эту систему легко изучить за короткое время.

Тибетская Астрология Джунгци

Тибетская Астрология Джунгци

Карци

Карци или астрономические вычисления занимается изучением планет и звезд, характеристикой недель, месяцев и сезонов. Раздел  карци это очень сложная система, она требует больших усилий и непростых вычислений. Ее изучение занимает много времени.

В  карци существуют три раздела: внешняя Калачакра, внутренняя Калачакра и альтернативная Калачакра. Внешнюю Калачакру практикуют высокого уровня практики тантры. Они имеют дело со своими чакрами и делают практики на связь Будд с чакрами человека и с внешним миром, со Вселенной, звездами, планетами и т.д. Все эти три раздела Калачакры это разделы астрологии карци.

Карци разрабатывает ежегодный очень точный лунный  календарь и дает основные базовые предсказания по поводу следующего года, рассчитывает все лунные дни.

Раздел  карци очень объемный. Это очень сложная система, она требует больших усилий и непростых вычислений. Ее изучение занимает много времени.

Астрологическая Диаграмма

Астрологическая Диаграмма

Янчар

Раздел Янчар это не типичная  система, он связан с более глубоким изучением тонких энергий и тем, как влияния планет воздействуют на нашу внутреннюю энергию и изменяют ее. Здесь изучают прошлое, настоящее и будущее. Знания этого раздела передаются немногим. Это система основана на Калачакра Тантре, она в большей степени духовная, работающая с каналами, чакрами; ее используют в религиозных, духовных практиках.

Стоит отметить, что  система Янчер связана с анализом движения особой защитной Энергии Ла.

Интересно: Сова Ригпа дает рекомендации по питанию, учитывая периоды суток и изменения климатических условий со сменой сезонов. Например, в начале лета и зимы полезна пища с теплыми свойствами и сладким, кислым и соленым вкусом. Весной следует питаться продуктами, имеющими свойства грубости, а так же горький, острый и вяжущий вкус. Осенью наша еда должна иметь свойство прохладности, предпочтительны вкусы: сладкий, горький и вяжущий.La Points 3D DIN A2 with bleed